喜鵲生活-誕生篇

2017/06/22
喜鵲生活-誕生篇
古老的達娜伊谷有個小部落,有天有位巫師來到了這,挨家挨戶的要討點食物及水。

古老的達娜伊谷有個小部落,有天有位巫師來到了這,挨家挨戶的要討點食物及水。雖然村民過的生活說不上富裕,但也對巫師熱情款待;於是巫師臨走前撒下了一袋種子說道”為了感謝各位的慷慨,我在此種下富饒之樹,只要你們不去觸碰它,必定能讓大家過上好日子的”,從此部落靠著樹上結出的果實一直過著豐衣足食的生活。


可是,就在某天的午後,村中調皮的小男孩在部落裡玩耍著,當他來到富饒之樹面前時心想”村里什麼肥美的果實我沒有吃過,為什麼大人們都說這棵樹不能碰”,就在他專注地看著富饒之樹的粉紅漿果同時,心理閃過一個念頭”偷拿一個又不會有人知道”。殊不知他的前腳剛離開,富饒之樹就開始枯萎了。小男孩也接著生了場大病高燒不退,不到兩天,小男孩就離開了。


在這段日子裡,村民都過著民不聊生的日子,農作貧瘠、乾旱不停,村中無不一片死寂。霎時間,一陣清澈響亮的鳥鳴響遍谷中,一隻揮舞著寶石般翠綠加上大海般蔚藍羽毛的青鳥,在枯萎的富饒之樹上盤旋著,緩緩降落在富饒之樹上,並開口說道”之前我偷了一顆富饒之樹的果實,害大家現在過著痛苦的生活,今天我是來還回這顆果實的”幾秒鐘的時間果實落下處就發出了綠色嫩芽,並持續以驚人的速度生長著;青鳥接著說”大地的詛咒已經解除了,各位只要把枯萎富饒之樹的果實磨碎參水喝下,身上的詛咒也會解除”。所有村民沒有抱持一點懷疑,一人都拿著一顆被太陽烘烤過的焦糖色果乾回家。


青鳥看到大家都平安無事,富饒之樹又開始成長茁壯後,叼了一顆粉紅漿果,飛到了小男孩的家中,家人們接過了粉紅漿果後,青鳥就唱著小男孩之前最愛的歌曲,往山谷裡飛去。頓時間,家人們都懂了,『這不只是漿果,而是思念』。